Погранслужба Украины: Российские войска блокировали украинскую пограничную часть в Балаклаве

28 февраля 2014, 17:13 |
Утром 28 февраля военнослужащие Черноморского флота РФ предприняли попытку блокирования Севастопольского отряда морской охраны Государственной погранслужбы Украины в Балаклаве.
Погранслужба Украины: Российские войска блокировали украинскую пограничную часть в Балаклаве

Как сообщила пресс-служба Госпогранслужбы, около 30 вооруженных лиц, которые не представились, на 4-х автомобилях прибыли в Севастопольский отряд морской охраны.

По данным ведомства, данные лица были идентифицированы пограничниками как военнослужащие 810-й бригады морской пехоты ЧФ РФ. Сообщается, что военные расположились перед КПП погранотряда, окружив все подступы. При этом, сообщают пограничники, вокруг на высотах разместились снайперы.

В Госпогранслужбе сообщили, что через некоторое время к КПП прибыл руководитель группы российских военнослужащих, капитан 1 ранга Александр Толмачев, который заявил, что его подчиненные выполняют требования постановления «Совета Безопасности Крыма» – не допустить захвата оружия экстремистами. Основная их задача – чтобы никто не покидал часть. После переговоров с командиром отряда российские военнослужащие отошли на 25 метров от КПП и стали вести наблюдение.

В сообщении также сказано, что утром 28 февраля ракетный катер ЧФ РФ «Ивановец» остановился на рейде в Балаклавской бухте на расстоянии 5-ти кабельтовых от берега, якобы из-за поломки двигателя.

Кроме того, по информации Госпогранслужбы Украины, что сегодня во время патрулирования государственной границы пост технического наблюдения отследил перелет с Керченского направления  более 10 российских военных вертолетов. «На аэродроме «Кача» было оформлено 3 вертолета, в отношении которых была подана соответствующая заявка ЧФ РФ. Остальные вертолеты, пересекшие государственную границу Украины, однозначно нарушили требования соответствующих двусторонних соглашений», – подчеркнули в Госпогранслужбе.

Как сообщалось ранее, в четверг, 27 февраля, около 23:00 в аэропорт «Бельбек» прибыло более 10 грузовиков и несколько БТРов в сопровождении военной автоинспекции с российскими военнослужащими в полном обмундировании.

В ночь на 28 февраля группа вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков захватила аэропорт «Симферополь».

 

Реклама