Турчинов: Передвижение военных РФ в Крыму будет расценено, как военная агрессия

27 февраля 2014, 11:12 |
И.о. президента Украины, глава Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что передвижение военных Черноморского флота РФ вне пределов, определенных соглашением, будет расцениваться Украиной как «военная агрессия».
Колонна БТР под Симферополем. 27 февраля 2014.

Об этом он заявил из президиума ВР в начале заседания, комментируя ситуацию в Крыму.

«Хочу призвать руководство РФ соблюдать базовые соглашения Российского военного присутствия в Крыму и Севастополе, а также недопустить нарушения законов Украины военнослужащими ЧФРФ, — заявил он. — Я обращаюсь к военным руководителям российского Черноморского флота с требованием — все военнослужащие должны находиться в пределах территории, определенной подписанным соглашением.

«Любые передвижения военных, тем более с оружием, за пределами территории, будут оценены нами как военная агрессия», — добавил он.

Кроме того, он отметил, что Украина напоминает руководству РФ, что она является гарантом территориальной целостности Украины.

Ранее сообщалось, что под Симферополем замечены семь бронетранспортеров с российскими опознавательными знаками. Предполагается, что эта бронетехника идет на помощь боевикам, захватившим административные здания в Симферополе. На Черноморском флоте РФ ситуацию не комментируют, переадресовывая все вопросы в Минобороны и МИД России.

 

Реклама