Генпрокуратура провела обыски в помещениях Администрации, СНБО, НБУ и резиденции «Межигорье»

26 февраля 2014, 16:55 |
В помещениях Администрации Президента, СНБО, Нацбанка и бывшей резиденции Януковича в Межигорье в рамках начатого уголовного производства проведены обыски.
Генпрокуратура провела обыски в помещениях Администрации, СНБО, НБУ и резиденции «Межигорье»

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ в среду, 26 февраля.

По информации ведомства, обыски проведены в рамках начатого 25 февраля уголовного производства по фактам организации умышленных убийств во время проведения массовых акций протеста на Майдане Незалежности в Киеве в период с ноября 2013 года по февраль 2014 года.

Расследование начато по ч.2 ст.115 УК Украины — «умышленное убийство».

В прокуратуре отметили, что квалификация преступлений пока не окончательная. «В рамках начатого уголовного производства проведены обыски в помещениях Администрации Президента, Нацбанка, СНБО и бывшей резиденции Януковича в Межигорье», — сообщили в ГПУ.

Кроме того, Януковичу, экс-главе АП Андрею Клюеву, экс-генпрокурору Виктору Пшонке, экс-министру МВД Виталию Захарченко, экс- главе СБУ Александру Якименко, начальнику Главного управления, командующему внутренними войсками МВД Станиславу Шуляку и другим лицам объявлено о подозрении.

В сообщении также отмечается, что в рамках данного производства будет дана правовая оценка действиям бывших руководителей органов, которые уволились или были уволены с занимаемых должностей.

Как сообщалось ранее, суд вынес постановление о задержании Януковича и его доставке в суд для избрания меры пресечения.

 

Реклама