Пострадавший от взрыва в Доме профсоюзов рассказал, кто передал ему взрывчатку

7 февраля 2014, 18:05 |
Пакет, который взорвался в Доме профсоюзов в Киеве, пострадавшему активисту Роману Дзивинскому передал мужчина среднего роста.
Пострадавший от взрыва в Доме профсоюзов рассказал, кто передал ему взрывчатку

Об этом на своей странице в Facebook написала адвокат парня Евгения Закревская, ссылаясь непосредственно на пострадавшего.

По ее словам, версия о коробке с лекарствами была предварительной, так как чаще всего в Дом профсоюзов передают именно их.

Она рассказала, что по словам ее клиента Романа Дзивинського, пострадавшего от взрыва в Доме профсоюзов 6 февраля, коробку со взрывчаткой ему передал возле здания Дома профсоюзов мужчина среднего роста (около 1,75 м) и телосложения, он был в серой куртке, арафатке и капюшоне. Говорил по-украински, но так, как это обычно делают русскоговорящие, т.е. более выразительно, чем нужно.

«Увидев бейдж Правого сектора, мужчина переспросил у Романа, действительно ли он с Правого сектора и, убедившись, передал парню коробку коричневого цвета, сказав что-то типа: «Парни — герои, будете иметь презент», — рассказала Закревская.

Далее адвокат продолжила, что когда активист вернулся в Дом профсоюзов и распаковал коробку, то обнаружил в ней предмет, по его представлению похожий на тубус для большой кубинской сигары. Парень начал открывать его правой рукой, держа в левой, и сразу случился взрыв, которым ему оторвало левую кисть и пальцы на правой руке, обожгло глаз, добавила адвокат.

При этом она утверждает, что оснований не верить своему клиенту у нее нет, а в Доме профсоюзов она уточнила, что, кроме нее, с парнем никто не разговаривал, поскольку его сразу увезли в больницу.

Напомним, 6 февраля во время взрыва в Доме профсоюзов пострадали 2 активиста Евромайдана: Роман Дзвинский и 15-летний Назар Держило. Роману ампутировали кисть левой руки и несколько пальцев на правой руке, Назару удалили глаз. 7 февраля по решению Штаба национального сопротивления пострадавших перевезли из столичной больницы во львовскую.

 

 

 

Реклама