МВД: На территории Евромайдана скопилось несколько организованных преступных группировок

7 февраля 2014, 16:58 |
Отряды самообороны Майдана, сформированные из добровольцев, являются не чем иным, как организованными преступными группировками.
МВД: На территории Евромайдана скопилось несколько организованных преступных группировок

Об этом говорится в заявлении МВД, размещенном в пятницу, 7 февраля,  на официальном сайте ведомства.

«На территории так называемого «евромайдана» существует несколько организованных преступных группировок. Их члены, называющие себя «самообороной евромайдана», продолжают вооружаться, закупать амуницию и оружие, фактически становясь незаконным военизированным формированием», — говорится в заявлении.

По утверждению правоохранителей, участники самообороны «совершают уголовно наказуемые деяния — избиения и похищения и пытки людей, ограбления, повреждения имущества и т.п.».

В частности, заявили в ведомстве, в течение 2-х последних суток в центре Киева пострадали 11 граждан : 9 из них были избиты, в результате чего 4 человека были госпитализированы в больницу, 2-х пострадавших злоумышленники ограбили, отобрав у них мобильные телефоны. В МВД связывают данные происшествия с деятельностью «самообороны евромайдана», заявили в милиции.

По данным ведомства, милиция задержала нескололько членов преступной группы, занимавшейся похищением людей и вымоганием выкупа. У злоумышленников было изъято 7 единиц огнестрельного оружия — 2 автомата Калашникова, 4 пистолета и 1 карабин, более 800 патронов, бейсбольные биты и маски.

«Организатор этой группировки был участником так называемого «евромайдана, — отметили в МВД. — Также у милиции есть доказательства того, что члены группы снабжали оружием участников массовых беспорядков на Грушевского».

В ведомстве также напомнили о погромах в 2-х киевских ресторанах и интернет-клубе в центре Киева, а также взрыве в Доме профсоюзов 6 февраля и поджегах автомобилей.

«Сейчас в столице улицы дополнительно патрулируют более 200 оперативных нарядов. В МВД создана мощная оперативная группа, чтобы как можно скорее разоблачить виновных», — проинформировали в МВД.

Как сообщалось, в пятницу, 7 февраля, комендант Майдана Андрей Парубий заявил, что Народная самооборона Майдана расширяет свою структуру на все регионы Украины: в ближайшие дни сотники выезжают в областные центры для создания отрядов самообороны и координации действий со Штабом национального сопротивления.

Реклама