МВД: Активистка Майдана за деньги солгала, что ее похитил «Беркут»

5 февраля 2014, 13:49 |
В среду, 5 февраля, МВД распространило сообщение о том, что якобы активистка медслужбы Майдана Александра Хайлак за обещанные ей 500 гривен солгала в СМИ о своем похищении «Беркутом».
МВД: Активистка Майдана за деньги солгала, что ее похитил «Беркут»

В милиции заверяют, что ​​19-летнюю девушку из Киевщины нашли, и она в день «похищения» находилась не на киевском железнодорожном вокзале, а на Майдане.

В сообщении пресс-службы МВДП говорится, что «псевдопострадавшая» призналась правоохранителям, что солгала СМИ по просьбе незнакомого человека по имени Андрей, который пообещал ей вознаграждение в 500 гривен за то, что она на камеру расскажет предоставленную им информацию. «Далее историю о своем похищении активистка обнародовала в эфире Громадського.ТБ. Однако, выполнив «задачу», девушке не удалось получить деньги, ведь заказчик исчез и на телефонные звонки не отвечал», — сообщили в милиции.

«Сотрудники милиции также выяснили, что девушка уже дважды привлекалась к уголовной ответственности за кражи» , — добавили в сообщении.

Ранее в СМИ сообщалось, что Александра Хайлак, уроженка Донбасса, работала волонтером медицинской службы Майдана.

Когда она находилась на столичном ж/д вокзале, собираясь поехать домой, к ней подошла милиция, чтобы проверить документы. Доставая паспорт, она уронила бейджик Евромайдана.

Милиционеры сразу вызвали «Беркут», который посадил ее в машину и возил по РОВД Киева, однако ни один РОВД не хотел ее принимать, объяснив это тем, что для евромайдановцев есть специальное РОВД.

Тогда девушку вывезли в лес, забрали все документы, оставили только мобильный телефон. С помощью людей Александра выбралась из леса.

О похищении Александра рассказывала не только Громадському.ТВ, но и другим СМИ.