Комендант Майдана: Захват зданий министерств в Киеве — это провокации

27 января 2014, 16:43 |
Один из комендантов Майдана, народный депутат от «Батькивщины» Степан Кубив считает провокациями захваты участниками акций протеста зданий ключевых министерств в Киеве.
Комендант Майдана: Захват зданий министерств в Киеве — это провокации

Об этом он заявил во время брифинга в Штабе национального сопротивления в понедельник, 27 января, передает УНИАН.

Кубов отметил, что оппозиция выступает за недопущение кровопролития и против захвата админзданий, особенно  стратегического характера, в частности, Минагрополитики, Минэнерго, Минюста.

«Я хочу сказать и отмежеваться, я говорю сейчас как народный депутат, как комендант, это мое мнение и я его озвучиваю, что это провокации. Мы отмежевываемся от них», —  подчеркнул политик.

«Я не понимаю лично как гражданин Украины, как народный депутат, как 50 человек могут захватить Министерство юстиции, где нет охраны, где есть только 2 человека. И уже через 15 минут — обращение министра юстиции Елены Лукаш о том, что она будет обращаться в СНБО о введении чрезвычайного положения», — сказал Кубов.

Как сообщалось ранее, 24 января активисты движения «Спильна Справа» во главе с Александром Данилюком захватили здание Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, в котором был организован «Штаб национальной гвардии».

25 января активисты организации захватили здание Министерства энергетики и угольной промышленности, однако вскоре его освободили.

Вечером 26 января активисты заняли здание Министерства юстиции, однако через некоторое время по просьбе оппозиционных депутатов также освободили помещение.

Реклама