Активисты освободили здание Минюста, но продолжают его блокирование

27 января 2014, 16:15 |
В Киеве активисты «Спильной справы» освободили здание Министерства юстиции Украины.
Активисты освободили здание Минюста, но продолжают его блокирование

Об этом на свой ​​странице в Facebook сообщил руководитель организации Александр Данилюк.

«Здание Минюста освобождено. Активисты «Спильной Справы» переходят от удержания здания министерства к его блокированию», — написал он и добавил, что «если завтра требования по восстановлению конституционного строя 2004 года, проведению, президентских и парламентских выборов, и прекращению репрессий против украинского народа выполнены не будут, мы займем все админздания в Киеве и будем пускать на работу только лиц, которые непосредственно отвечают за жизнь и здоровье людей».

Напомним, вечером 26 января активисты гражданского движения «Спильна справа» захватили здание Министерства юстиции Украины на улице Городецкого, 13. Министр юстиции Елена Лукаш заявила, что в случае, если протестующие немедленно не освободят здание, то будет просить СНБО ввести в стране чрезвычайное положение.

По факту захвата Минюста милиция открыла уголовное производство по ч.1.ст.341 УК Украины — «захват государственных или общественных зданий или сооружений».

В то же время, народный депутат от «Батькивщины», комендант Дома профсоюзов Степан Кубов заявил, что захват 3-х ключевых министерств организацией «Спильна Справа» во главе с Александром Данилюком — это провокация с целью введения чрезвычайного положения.
 

Реклама