Ночь на столичном Майдане прошла спокойно

16 января 2014, 11:18 |
Ночь на 16 января на киевском Майдане прошла спокойно, несмотря на то, что там ждали вероятного штурма.
Ночь на столичном Майдане прошла спокойно

Начиная с 22:00 вечера 15 января на Майдане началась активная подготовка к штурму, передает ТСН.

Около полуночи активисты заступили на ночное дежурство: обошли периметр и палатки. К этому времени на Майдане собралось около 10 000 мобилизованных и готовых к действиям людей. Правда ночью людей стало меньше. Под утро напряжение спало, но самооборона не расслаблялась и работала исправно.

Народные депутаты тоже всю ночь провели на Майдане: общались с людьми и рубили дрова. В то же время активисты просто на улице устроили турнир по настольному теннису и шахматам.

Под сценой более 1 000 человек вплоть до рассвета развлекались песнями и зажигательными танцами.

Обещанный некоторыми народными депутатами от оппозиции штурм Майдана так и не начался. Каких-либо представителей правоохранительных органов возле Майдана, на прилегающих улицах и на ближних подступах не было.

По мнению некоторых активистов, именно потому что было объявлено о том, что митингующие знают о готовящемся штурме, его и не было.

Напомним, 15 января Окружной админсуд Киева удовлетворил иск КГГА  и запретил проведение массовых акций протеста в центре столицы до 8 марта 2014 года.

В частности, запрет касается многочисленных собраний на Европейской и Михайловской площадях, в парке Шевченко, на Майдане Незалежности и всех прилегающих к ним улицах. Что интересно, запрет на проведение акций в Мариинском парке не распространяется.

Данное судебное решение вызвало у представителей оппозиции и активистов Майдана опасения, что под его поводом будет проведен очередной штурм Майдана, поэтому безотлагательно на Майдане была объявлена ​​мобилизация.

 

Реклама