В состав претендентов на полет к Марсу отобрано 26 украинцев

2 января 2014, 21:11 |
Среди 1058 кандидатов, отобранных для проекта экспедиции на Марс под названием Mars One, которая предусматривает невозвратный полет на Красную планету, оказалось 26 украинцев.
В состав претендентов на полет к Марсу отобрано 26 украинцев

Как сообщается на сайте проекта Mars One, большинство кандидатов из 1058, прошедших первичный отбор, являются гражданами США — 297 человек. На втором месте — канадцы, которых 75 человек. Далее следуют граждане Индии — 62 и России — 52.

Из 26 отобранных граждан Украины только одна женщина — Диана Галинская из Кировограда. Ей 19 лет и она самая младшая из украинских кандидатов на полет к Красной планете. А самому старшему претенденту от Украины 58 лет. Это Владимир Антоненко из Киева.

Теперь отобранным кандидатам предстоит пройти следующий тур, в котором будет проверяться их физическая и психологическая способность отправиться в безвозвратный полет на Марс.

Первоначально свое желание поселиться на Марсе высказали более 200 тысяч претендентов. До 2015 года руководители проекта отберут только 24 кандидата, которые войдут в состав экспедиции Mars One.

Предполагается, что первые добровольцы доберутся до Марса в 2023 году.

 

 

Mars One — частный проект, руководимый Басом Лансдорпом (Bas Lansdorp) и предполагающий полет на Марс с последующим основанием колонии на его поверхности и трансляцией всего происходящего на Землю. Проект поддерживает лауреат Нобелевской премии по физике за 1999 год Герард Хоофт (Gerard 't Hooft).

Спонсорами проекта являются свыше 20 международных компаний и фондов. Также проект существует за счет частных пожертвований, которых по состоянию на 31 октября 2013 года собрано свыше $183 тыс.

В 2016 году планируется отправка на Марс 2,5 тонн запчастей, оборудования, солнечных батарей и прочего, что будет необходимо для становления колонии.

В 2018 году на Марс планируется высадить исследовательский беспилотный вездеход, который выберет оптимальное место для поселения.

В 2021 году планируется доставка на Марс двух жилых блоков, двух блоков жизнеобеспечения, блока энергопитания и второго марсохода.

В 2022 году планируется завершение подготовки оборудования для производства воды, кислорода и создания атмосферы. А в сентябре состоится запуск первого пилотируемого корабля на Марс. Четыре космонавта отправятся в безвозвратное путешествие на Красную планету.

К 2033 году население земной колонии на Марсе должно составить 20 человек.

 

 

Реклама