Власти пытаются взять Майдан измором

2 января 2014, 17:56 |
В оппозиции заявили, что киевская администрация и СБУ провели совещание, где выработали план мероприятий против Евромайдана.
Власти пытаются взять Майдан измором

Как сообщили в Штабе национального сопротивления, утром в административных зданиях, в которых находятся протестующие на Майдане, было отключено отопление. В частности, в Доме профсоюзов холодные батареи отопления, сообщает УНИАН.

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок написал в фейсбуе, что сегодня, 2 января утром и.о. председателя КГГА Голубченко провел оперативное совещание под кодовым названием «Задушить Майдан».

«Голубченко лично пригрозил подрядчикам: в случае если кто-нибудь возьмется за вывоз мусора с Майдана, — потеряет не только лицензию на бизнес, но и сам бизнес», — сообщил Тягнибок.

Так же, по его словам, на этом совещании всерьез обсуждали планы отключить центр Киева от освещения и отопления под предлогом задолженности коммунальных служб перед Киевэнерго.

В то же время, «СБУ разрабатывает сценарий или централизованного захвата и отключения соответствующей аппаратной центра управления, или вывода из строя трансформаторов в центре города».

«А еще спецназ ГАИ получил указание не пропускать в центральную часть ни грузового автомобиля с провизией, водой и дровами», — пишет Олег Тягнибок.

«Вот только все отказались подписываться под преступными указаниями. Ответственность за этот беспредел никто брать на себя не хочет... И правильно», — резюмировал лидер «Свободы»

В то же время ВО «Батькивщина» распространила заявление, в котором говорится:
«Штаб национального сопротивления расценивает такие планы властей как провокации и преступления, которые подпадают под уголовную ответственность и создают опасность для жизни и здоровья граждан, которые мирным способом отстаивают на Майдане свои права. Штаб требует прекратить такие действия».

 

Реклама