В Харькове снова сожгли автомобиль активистов Евромайдана

24 декабря 2013, 10:33 |
В ночь на 24 декабря произошло четвертое преступное нападение на Евромайдан в Харькове.
В Харькове снова сожгли автомобиль активистов Евромайдана

Неизвестные подожгли легковой автомобиль «Опель Омега», который перевозил координаторов и технику для нужд харьковского Евромайдана, сообщает пресс-служба Майдана.

«Ход событий полностью исключает фактор случайности и заставляет говорить о явном преступном намерении», — говорится в сообщении.

Возгорание произошло в 2:59 ночи во дворе жилого дома по улице Новоалександровской, 54а, корп. 6 в Киевском районе Харькова.

По словам свидетелей, проживающих в этом доме на 6-м этаже, услышав хлопок во дворе, они выглянули в окно и увидели пожар и 2-х убегавших от горящей машины молодых людей. «Свидетели крикнули: «Что вы делаете?», после чего молодчики побежали быстрее, цепляя другие машины», — описывает события пресс-служба Майдана.

На место преступления прибыли пожарные и милиция. Предварительно, со слов очевидцев, установлено, что злоумышленники разбили переднее и боковое стекло, после чего подпалили салон и стали убегать с места происшествия.

Аактивисты харьковского Евромайдана уверены, что поджог иномарки неизвестные планировали осуществить возле памятника Тарасу Шевченко, где каждый день проводится акция протеста и где машина стояла почти весь день 23 декабря. В этот день, после окончания митинга, около 20:00, оппозиционеры обнаружили, что у «Опеля» повреждена ходовая часть,  вызвали такси и отбуксировали машину на улицу Новоалександровскую, 54а. Машина стояла по этому адресу все предыдущие дни Евромайдана. 

«Второй пожар в центре города должен был стать фактором запугивания для всего города», — считают евромайдановцы.

В Харькове это уже не первый подобный случай. Ранее, вечером 5 декабря, из арендованного харьковским Евромайданом микроавтобуса был похищен электрогенератор стоимостью 13 500 гривен, а 13 декабря тот же автомобиль стоимостью $9600 был сожжен.

20 декабря неизвестные молодчики атаковали Штаб «Евромайдан – Харьков»: разбили окна и обрисовали провокационными словами фасад здания Штаба.

Реклама