Владимир Путин: Скидка на газ для Украины носит временный характер

19 декабря 2013, 12:03 |
Президент Российской Федерации Владимир Путин в четверг, 19 декабря, на итоговой пресс-конференции в Москве заявил, что скидка на газ для Украины носит временный характер и нужно найти долгосрочные решения по сохранению этой цены.
Владимир Путин: Скидка на газ для Украины носит временный характер

«Это решение (дополнение к газовому контракту – ред.) носит временный характер, мы рассчитываем на то, что нам удастся найти какие-то решения долгосрочного характера, которые позволят сохранить эту цену и совместно работать более глубоко друг с другом», — отвтеил Путин на вопрос о снижении цены на газ для Украины.

17 декабря, российский «Газпром» и украинский «Нафтогаз Украины» в присутствии президентов двух стран подписали дополнение к «Контракту на куплю-продажу, поставки, объемы и условия транзита природного газа на 2009-2019 год» от 19 января 2009 года.

Коэффициент стоимости российского газа «k», определяющий в формуле цены газа скидку до $268,5 за тысячу кубометров, для Украины будет «плавающим» и будет ежеквартально пересматриваться и утверждаться путем подписания дополнительных соглашений между НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпромом».

 

Реклама