Станции киевского метро «Майдан Незалежности» и «Крещатик» снова закрыты на вход из-за сообщения о минировании

10 декабря 2013, 11:33 |
Во вторник, 10 декабря, станции столичного метрополитена «Крещатик» и «Майдан Незалежности» снова закрыты для входа.
Станции киевского метро «Майдан Незалежности» и «Крещатик» снова закрыты на вход из-за сообщения о минировании

Милиция объясняет свои действия информацией о том, что метро «заминировали 3-й раз за сутки». Сообщение от неизвестного на номер «102» поступило в 9:10 вторника, 10 декабря, рассказали в пресс-службе столичной милиции.

На место происшествия выехали оперативные службы. На данный момент правоохранители проводят соответствующие работы.

Как сообщает пресс-служба метрополитена, сотрудники милиции закрыли для входа пассажиров станцию «​Майдан Незалежности» в 10:00, станцию ​​«Крещатик» в 10:14, а пересадочный узел — в 10:15. Поезда на указанных станциях проезжают без остановки.

Вход на станцию метро «Крещатик» на улице Институтской перекрыты милицией. Пассажирам милиционеры советуют пользоваться центральными станциями «Льва Толстого» и «Театральной», которые работают в привычном режиме.

«Дальнейший режим работы метрополитена будет зависеть от результатов проверки правоохранительных органов», — отмечают в пресс-службе метрополитена.

Напомним, в понедельник, 9 декабря, станции метро «Крещатик», «Майдан Незалежности» и «Театральная» были закрыта на вход и выход около 6 часов.

Станция «Театральная» возобновила работу около 17:00,  «Крещатик» и «Майдан Незалежности» были открыты около 19:00, однако ближе к полуночи стало известно, что указанные станции снова были перекрыты.

По официальной версии МВД, причиной закрытия станций и эвакуации пассажиров стал анонимный звонок о минировании станций.
 

Реклама