Фюле вдохновился решительностью Януковича и Рыбака принять евроинтеграционные законы

20 ноября 2013, 17:52 |
Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле вдохновлен решительностью президента Украины Виктора Януковича и спикера Верховной Рады Владимира Рыбака принять 21 ноября необходимые законы для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.
Фюле вдохновился решительностью Януковича и Рыбака  принять евроинтеграционные законы

«Я ценю значительный прогресс, достигнутый в последние месяцы в этом направлении, — говорится в его докладе по итогам двухдневного визита в Киев. — Я вдохновлен решимостью президента Януковича и спикера парламента Владимира Рыбака принять 21 ноября, в сотрудничестве со всеми парламентскими фракциями, ключевые законы: закон о парламентских выборах, новый закон о Генеральной прокуратуре и новый закон о медицинском лечении осужденных за границей».

Фюле отмечает, что находился в Киеве 18-20 ноября от имени президента Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и обсудил с  Виктором Януковичем вопросы по подготовке к саммиту Восточного партнерства.

В своем докладе он заверяет, что приверженность Евросоюза идее предоставления отношениям с Украиной нового качества, является непоколебимой. По его словам, «двери ЕС для такого решительного шага Украины всегда остаются открытыми, поскольку в Европейском союзе ожидают воплощения в жизнь правительством Украины своего решения от 18 сентября о подписании Соглашения об ассоциации в Вильнюсе 29 ноября».

«Этот шаг укрепит роль Украины в мире и отправит сигнал предсказуемости международным финансовым рынкам и институтам в вопросах стабилизации украинской экономики и финансов», — считает Штефан Фюле.