Присяжнюк: ЕС отменит пошлины на 83% сельхозпродукции из Украины

20 ноября 2013, 14:01 |
Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк в ходе круглого стола «Аграрный сектор Украины на пути европейской интеграции» заявил, что Евросоюз отменит импортные пошлины на 83% украинской сельхозпродукции
Присяжнюк: ЕС отменит пошлины на 83% сельхозпродукции из Украины

«Ежегодно экспорт украинской аграрной продукции в Евросоюз растет. И более трети внешнеторгового оборота Украины уже приходится на ЕС» — сказал Присяжнюк.

По словам министра, за 10 месяцев текущего года Украина экспортировала в ЕС сельхозпродукции на 13,5 миллиарда долларов. В текущем году Украина стала лидером среди экспортеров мягкой пшеницы на европейский рынок, отметил Присяжнюк.

Подписания Соглашения об ассоциации с ЕС значительно расширит доступ на европейский рынок украинских товаров, подчеркнул министр. «После вступления этого документа в силу, Евросоюз сразу отменяет импортные пошлины на 83% сельскохозяйственной продукции», — заявил Николай Присяжнюк, подчеркнув, что в результате украинские сельхозпроизводители получат возможность экспорта на один из крупнейших и платежеспособных рынков мира.

 

Реклама