В Луганской области мужчина с проломленной головой прожил неделю под землей без еды и воды

12 ноября 2013, 19:02 |
В Краснодонском районе Луганской области избитый грабителями мужчина провел в заброшенной штольне неделю без еды и воды.
В Луганской области мужчина с проломленной головой прожил неделю под землей без еды и воды

Как сообщили в пресс-службе ГУМВД в Луганской области, пострадавший подрабатывал сторожем и охранял дом в одном из дачных поселков. По информации ведомства, 3 ноября в Краснодонский райотдел милиции обратился хозяин дачи, сообщив, что пропал без вести 52-летний сторож, охранявший его дом, при этом также исчезла медная обмотка с генератора и в помещении им обнаружены следы крови.

В ходе расследования правоохранители установили, что накануне хозяин уволил из-за пьянок 2-х работников — одному было 29 лет, второму — 31 года. Оперативники разыскали их и те признались, что хотели отомстить своему начальнику за обиду, а заодно и заработать. Поэтому вечером 31 октября они отправились на дачу.

Когда грабители, проникшие в дом, обнаружили там сторожа, они решили избавиться от свидетеля.

50-летнего человека били лопатой и граблями до тех пор, пока он не затих

«В то время как один злоумышленник отвлекал внимание сторожа, другой, подкравшись сзади, ударил его палкой по голове. 52-летнего человека били лопатой и граблями до тех пор, пока он не затих. Затем, грабители разобрали оборудование, а после этого, решив, что сторож умер, чтобы скрыть следы преступления, перетащили избитого мужчину к заброшенной штольне и бросили в шахту», — сообщает пресс-служба милиции.

Узнав это, сотрудники милиции отправились к штольне за трупом мужчины и, на удивление, обнаружили там еще живого сторожа, который тихо просил пить. Мужчина остался жив чудом, у него были травмы конечностей и головы, он неделю провел под землей в нечеловеческих условиях, ничего не ел и не пил. А наружу выбраться он не смог из-за очень крутого подъёма. Врачи «скорой» доставили его в больницу, где он сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Злоумышленники задержаны. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 15, 115 и 187 УК Украины – (покушение на убийство) и (разбой). Им грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

 

 

Реклама