Сикорский: Соглашение об ассоциации Украины с ЕС может быть подписано в 2014 году

30 октября 2013, 17:18 |
Евросоюз может перенести подписание Соглашения об ассоциации с Украиной на 2014 год, если украинская власть не выполнит все поставленные ЕС условия для подписания этого документа к саммиту «Восточного партнерства» в ноябре нынешнего года.
Сикорский: Соглашение об ассоциации Украины с ЕС может быть подписано в 2014 году

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в эфире PolsatNews сегодня, 30 октября,  сообщает пресс-служба МИД.

Польский дипломат напомнил, что на саммите в Вильнюсе должны парафировать соглашения с Грузией и Молдовой, которые планируется подписать в следующем году. «Есть альтернатива, что с Украиной тоже подпишем в следующем году», — сказал Сикорский.

По его словам, выполнение ключевого условия Европейского союза — освобождение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко — до сих пор «остается под вопросом». Политик призвал украинские власти не затягивать время и «сделать то, что нужно».

Сикорский добавил, что президенту Януковичу «нечего путаться, комбинировать, а только в сотрудничестве с миссией Кокса-Квасьневского выполнить, что следует». При этом он назвал «позорной» ситуацию в случае не подписания Соглашения об ассоциации с Украиной на саммите в Вильнюсе «для тех, кто это обещал».

Напомним, 28 ноября в Вильнюсе Украина планирует подписать соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Для этого необходимо выполнить ряд требований, одно их них — освобождение Юлии Тимошенко.
 

Реклама