Госдепартамент США: Визовую лотерею в Украине контролируют преступники

29 октября 2013, 17:32 |
В новом отчете Государственного департамента США утверждается, что в Украине под видом туристических агентств действуют организованные сообщества, которые взяли под контроль визовую программу США Diversity Visa program в Украине.
Госдепартамент США: Визовую лотерею в Украине контролируют преступники

Отчет, который был обнародован в пятницу, 25 октября, показывает преступные схемы, которые разрушают программу визовой лотереи и предусматривают запугивания и вымогательство по отношению к гражданам Украины, сообщает Голос Америки.

По программе Diversity Visa США ежегодно предлагают 55 тысяч виз для граждан стран, которые имеют незначительные объемы эмиграции в США. Все желающие принимают участие в лотерее черз интернет. Участие в программе открыто независимо от наличия в США родных, профессиональной подготовки или уровня образования.

«Преступники покупают, воруют или получают из официальных источников информацию о гражданах Украины», говорится в отчете. Затем эта информация используется для представления через интернет фиктивной заявки на участие в визовой лотерее. Согласно отчету, в руках мошенников уже находится частная информация около 80% населения западных районов Украины. Фиктивные заявки массово подаются из года в год от имени лиц, которые ничего об этом не знают.

Преступники также контролируют доступ к решениям Госдепартамента и если заявка получит положительное решение, только мошенники обладают этой информацией.

После этого преступники обращаются к тем гражданам, на имя которых получено положительное решение и предлагают им купить подтверждение, позволяющее обратиться за визой, заплатив до 15 тысяч долларов.

Более того, если человек заплатит и отправится в США, его проблемы не заканчиваются. Преступники контролируют данные социального страхования жертв и продолжают требовать с них деньги.
 

Реклама