Запорожского мэра вызывают в УБОП на допрос по делу «смотрящего» Анисимова

25 октября 2013, 14:34 |
Глава Запорожского городского совета Александр Син вызван на допрос по уголовному расследованию против предпринимателя Евгения Анисимова в вымогательстве.
Запорожского мэра вызывают в УБОП на допрос по делу «смотрящего» Анисимова

Об этом мэр заявил сегодня, 25 октября, в ходе брифинга, пишут «Запорожье. Комментарии».

По словам Сина, 26 октября его вызывают в Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) в Запорожской области в качестве свидетеля. «Я повесткой был вызван, как свидетель, — сообщил журналистам мер и добавил. — Я готов сотрудничать со следствием и сделаю всё, чтобы оказать максимальную помощь правоохранительным органам в установлении истины».

Кроме того городской голова отметил, что Анисимова ему представили как бизнесмена и мецената, который может активно участвовать в социальных проектах города. А знакомство с ним состоялось благодаря бывшему секретарю горсовета Владимиру Кальцеву еще до вступления Александра Ченсановича на пост городского головы.

По-поводу происхождения источников доходов бизнесмена градоначальник ничего не знает и не выяснял. «Мы не выясняли его источники доходов — мы не фискальный орган, мы не изучаем источники бизнесменов»,  — заявил он.

Нельзя не отметить забавный казус, произошедший на сегодняшнем брифинге в мэрии Запорожья: под конец своего выступления Александр Син оговорился, назвав присутствовавшего там руководителя пресс-службы, пресс-секретаря городского головы Евгения Арнольдовича Сокульського «Евгением Александровичем».

21 октября в киевском аэропорту «Борисполь» Главным управлением по борьбе с организованной преступностью МВД Украины успешно проведена спецоперация по задержанию криминального авторитета известного под прозвищем «Анисим», известного как запорожский бизнесмен Евгений Анисимов.

22 октября Орджоникидзевский районный суд Запорожья избрал меру пресечения Евгению Анисимову в виде содержания под стражей на срок 2 месяца.

Реклама