На Львовщине родители до смерти забили, а потом сожгли своего 2-летнего сына

21 октября 2013, 14:28 |
Во Львовской области родители жестоко убили своего 2-летнего сына, затем сожгли его, а останки закопал на местной свалке.
Родители, забившие своего ребенка до смерти, на допросе в милиции.
© Пресс-служба УМВД Закарпатской области

Об этом рассказали в пресс-службе МВД в Закарпатской области.

Согласно сообщению, в сентябре в ходе проверки службой по делам детей одной многодетной семьи из Чопа было установлено, что один из 5-х детей исчез.

По информации их родственников, семья на несколько месяцев выезжала во Львовскую область, а когда вернулась, то младшего сына с ними не было. Своим родным 26-летняя мать детей сказала, что 2-летнего Давида у нее забрала милиция, когда она с остальными детьми и сожителем была на заработках в городе Ходоров Львовской области.

По факту о пропаже ребенка было открыто уголовное производство по ст. 115 («умышленное убийство») УК Украины и начато досудебное расследование, во время которого были опрошены старшие сыновья. Один из них и рассказал правоохранителям, куда делся его младший брат.

В милиции сообщили, со слов пареня, что летом они с родителями и четырьмя братьями поехали во Львовскую область и  жили в палатке на мусорной свалке, зарабатывая на жизнь тем, что собирали и сдавали металлолом.

В один из вечеров 2-летний малыш сильно расплакался и родители, вместо того, чтобы успокоить ребенка, начали его бить, однако тот расплакался еще больше. Тогда отец мальчика что-то прыснул ему в глаза и, когда у малыша началась истерика,
горе-родители вывели старших детей из палатки и связали им руки. Затем вынесли младшего и отец, сначала подняв его высоко над землей, изо всех сил бросил об землю, после чего ребенок перестал плакать и подавать признаки жизни.

Осознав, что натворили, родители попытались вернуть сына к жизни, начав лить на Давида воду, однако тот не шевелился. Тогда, поняв, что ребенок умер, они обложили тельце мальчика бумагой и подожгли, а останки позже положили в картонную коробку и закопали в яму прямо посреди помойки, придавив сверху большим камнем, сообщили в пресс-службе милиции.

После этого родители-убийцы развязали оставшихся детей и, под страхом смерти приказав им молчать о том, что случилось с их младшим братиком, пошли спать.

«Когда они вернулись в Чоп, старший сын рассказал об этом своей крестной, а та уже сообщила об этом в правоохранительные органы», — рассказали в милиции.

Получив такие признания, сотрудники милиции немедленно отправились в Ходоров на свалку, где нашли под камнем могилку, в которой в картонной коробке действительно лежали обгоревшие останки ребенка.

Его родители, которые были задержаны на мусорной свалке в Тернополе, в настоящее время дают показания. Им грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение, однако окончательный приговор вынесет суд.

Решается вопрос о лишении их родительских прав.

Реклама