Дом скандальной оперной певицы Абдуллиной ограбили неизвестные

21 октября 2013, 11:04 |
Дом оперной певицы Екатерины Абдуллиной, ставшей известной всей Украине после громкого скандала, когда она назвала в Facebook украинские школы «быдлячьими», обокрали.
Дом скандальной оперной певицы Абдуллиной ограбили неизвестные

Сама артистка Нацоперы Украины сейчас находится в больнице с гипертоническим кризом, сообщает интернет-издание «Вести».

По ее словам, грабители вынесли из ее дома в поселке Белогородка под Киевом деньги, золотые украшения, драгоценности и дорогие вещи. И хотя певица считает, что воры действовали по наводке, зная, что она находится в больнице, правоохранители уверены, что, скорее всего, ее дом попал «под гребенку»: злоумышленники ограбили и другие дома в поселке, в которых на тот момент не было жильцов или охраны.

Помимо этого, как стало известно, зарплату Абдуллиной в Нацопере, где она работает солисткой, существенно урезали – она больше не принимает участие в спектаклях. Однако уволить певицу не могут, поскольку в Трудовом кодексе не предусмотрена такая возможность в подобной ситуации, а без участия в спектаклях ее зарплата уменьшится примерно на 30%.

«Я видела заявления в Интернете, что мне урежут зарплату. Это незаконно! Я и так получаю минимальную зарплату в театре — 6 000 грн. Сейчас меня приглашают другие театры, но я не уйду из Национальной оперы, пока сама не захочу этого», — заявила певица.

В свою очередь, в Нацопере не исключают того, что Абдуллина вообще никогда больше не выйдет на сцену. По словам главного режиссера театра Анатолия Соловьяненко, она и раньше не выступала, так как вокально слабая, хотя он ставил ее в репертуар. «Не мог же я все время экспериментировать над зрителями. Вот и снял ее, — говорит Соловьяненко. — А теперь другие артисты отказываются выходить с ней на одну сцену. Да, это действительно повлияет на ее зарплату. И уволить ее нельзя. Думаю, что Абдуллина сама уволится вскоре».

Как сообщалось, солистку Национальной оперы Украины Екатерину Абдуллину, из-за её скандального высказывания о «быдлячьих» украинских школах, отстранили от участия в спектаклях.