Оппозиция утвердила окончательный список кандидатов на довыборах

16 октября 2013, 14:05 |
Сегодня, 15 октября, политические партии «Батькивщина» и «Свобода» на своих съездах утвердили кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам на повторных выборах в Верховную Раду Украины, которые состоятся 15 декабря 2013 года.
Оппозиция утвердила окончательный список кандидатов на довыборах

В частности, делегаты съезда проголосовали за то, чтобы выдвинуть: в 94-ом избирательном округе – Виктора Романюка, в 132-ом – Аркадия Корнацкого, в 194-ом – Николая Булатецкого и в 197-ом – Леонида Даценко, сообщает пресс-служба ВО «Батькивщина».

Кроме того, съезд поддержал выдвижение партией «Свобода» Юрия Левченко в 223-ом округе.

Именно эти 5 кандидатов участвовали в парламентских выборах 2012 года в этих мажоритарных округах, однако, по известным причинам, ЦИК не смогла установить официальные результаты выборов в этих округах.

Стоит отметить, что об избрании тех же самых кандидатур для выдвижения на мажоритарных округах представители «Батькивщины», «Свободы» и «УДАРа» договорились заранее.

 

В свою очередь, Партия регионов заявила, что не будет проводить съезд и выдвигать своих кандидатов, так как это выдвижение «проводится снизу», а это значит, что они будут баллотироваться путем самовыдвижения. На данный момент еще не известно, кого партия власти поддержит на этих выборах.

Как известно, проведение довыборов является одним из требований для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Как сообщалось, выдвижение кандидатов в народные депутаты ВР продлится до 4 ноября включительно.

 

Реклама