Миссию Кокса-Квасьневского продлили до середины ноября

15 октября 2013, 22:04 |
Сегодня, 15 октября, в Брюсселе президент Европарламента Мартин Шульц сообщил, что наблюдательная миссия Европарламента в Украине во главе с Александром Квасьневским и Петом Коксом продлена на месяц, до середины ноября.
Миссию Кокса-Квасьневского продлили до середины ноября

Мисия была продлена по просьбе Кокса и Квасьневского после того, как на внеочередном заседании конференции президентов (руководящий орган Европарламента, в состав которого входят президент Европарламента Мартин Шульц и президенты политических групп) был заслушан доклад их миссии.

«Нашу миссию продлили, потому что главная цель – решение ситуации с Юлией Тимошенко – не была достигнута», — пояснил Александр Квасьневский.

В свою очередь Мартин Шульц уточнил, что Европарламент вернется к отчету миссии в середине ноября, в частности, в контексте поиска решения в ситуации с Тимошенко накануне саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе, где ожидается подписание Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Представители Европарламента экс-президент Европарламента Пэт Кокс и экс-президент Польши Алексанр Квасьневский начали мониторинговую миссию в Украине 11 июня 2012 года. Основной целью миссии стало наблюдение за судебным делом экс-премьера Юлии Тимошенко. Работа миссии осуществлялась на основании договоренности между премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.