Еврокомиссар: Эффект от Соглашения с ЕС украинцы почувствуют уже через год

3 октября 2013, 12:31 |
Обычные украинцы ощутят на себе позитивные изменения уже через год после вступления в силу зоны свободной торговли с ЕС.
Еврокомиссар: Эффект от Соглашения с ЕС украинцы почувствуют уже через год

Об этом в эфире «5 канала» заявил еврокомиссар по вопросам торговли Карел де Гухт.

«Это вопрос сугубо теоретический, однако лично я убежден, что уже через год после вступления в силу пунктов Соглашения, простые украинцы увидят положительные изменения и то, что открываются новые перспективы», — сказал еврокомиссар.

Кроме того, отвечая на вопрос о том, предусматривает ли САЕ свободное движение рабочей силы, де Гюхт сказал, что для этого нужна отдельная сделка.

По его словам, Соглашение о свободной торговле не предусматривает норм, позволяющих украинским гражданам больше возможности получить работу в Евросоюзе. Еврокомиссар считает, что для этого нужна отдельная сделка, в которой страны — члены ЕС будут иметь болше право голоса в отличие от Соглашения о свободной торговле. «Но когда будет подписано Соглашение о свободной торговле, тогда можно будет двигаться дальше и приближаться к Соглашению о свободном движении рабочей силы», — заявил Карел де Гюхт.

Как известно, Соглашение об ассоциации с Евросоюзом Украина надеется подписать во время саммита Восточного партнерства, который состоится в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 года.

Реклама