Герман пообещала уйти из политики, если Янукович «не решит вопрос с Тимошенко»

1 октября 2013, 12:34 |
Вчера, 30 сентября, в эфире программы «Свобода слова» на ICTV народный депутат от фракции Партии регионов Анна Герман заявила, что, по ее мнению, президент решит вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.
Герман пообещала уйти из политики, если Янукович «не решит вопрос с Тимошенко»

«Подписав ассоциацию и став крепко на ноги президент Украины найдет выход из этой ситуации и облегчит судьбу своей оппонентки», — выразила уверенность Герман и добавила, что Янукович «сделает это не под давлением чужих государств и чужих лидеров, не под угрозами, что если вы не сделаете это, мы с вами не подпишем. Нет. Он сделает это с высоты своего милосердия, своего христианского убеждения и своей сущности».

Если же этого не произойдет, то Герман готова уйти из политики навсегда. 

По мнению народного депутата, «карту Тимошенко будут разыгрывать оппоненты Украины», а саму Юлию Владимировну она назвала «механизмом, который используют враги Украины для того, чтобы не пустить Украину на западный путь ее развития».

В то же время, Герман выразила надежду, что Юлия Тимошенко сделает заявление, в котором скажет, что судьба Украины и ее евроинтеграция важнее судьбы одного человека.

Ранее, в 2009 году, Анна Герман обещала вернуться в журналистику, если Виктор Янукович победит на выборах президента 2010 года. Но, так и не сделала этого.

 

 

Реклама