Укрзализныця: Цены на билеты вырастут незначительно

27 сентября 2013, 18:30 |
Ввиду того, что одновременно с повышением цен на железнодорожные билеты 1 октября вводится понижающий сезонный коэффициент, цены на поездки в железнодорожном транспорте вырастут незначительно.
Укрзализныця: Цены на билеты вырастут незначительно

Пассажиры не ощутят подорожания стоимости проезда в железнодорожном транспорте с 1 октября 2013 года из-за вступления в силу понижающего сезонного коэффициента, сообщает пресс-служба «Укрзалізниці».

Как ранее сообщалось, с 1 октября в Украине подорожают железнодорожные билеты. Однако, говорится в сообщении пресс-службы, одновременно вступит в действие понижающий календарный коэффициент индексации стоимости проезда в пассажирских поездах — 0,93.

Таким образом, стоимость пассажирских билетов останется практически неизменной в сравнении с сентябрем, когда действовал повышающий календарный коэффициент — 1,02, объясняют в пресс-службе «Укрзалізниці».

Например, в поезде №91 «Киев–Львов» стоимость проезда в купейном вагоне возрастет только на 53 коп., в плацкартном вагоне — всего лишь на 23 коп. Также незначительно вырастет цена на билеты и в других пассажирских поездах, утверждают в «Укрзализныце».

 

Реклама