КГГА: Отопительный сезон в Киеве начнется 30 сентября

27 сентября 2013, 10:36 |
Из-за устойчивой холодной погоды столичная власть приняла решение начать отопительный сезон раньше запланированных сроков — с 30 сентября.
КГГА: Отопительный сезон в Киеве начнется 30 сентября

Соответствующее распоряжение подписал глава КГГА Александр Попов, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Решение начать отопительный сезон раньше срока принято в связи с тем, что согласно прогнозам Гидрометцентра с 27 сентября по 1 октября среднесуточная температура в Киеве не будет подниматься выше 8 градусов.

В КГГА пояснили, что подключение систем теплоснабжения будет осуществлятся в 3 этапа. 30 сентября руководители теплоснабжающих предприятий и организаций сначала начнут подачу тепла в роддомы, лечебные учреждения, в детские сады и учебные заведения с круглосуточным пребыванием детей, а также социально-медицинские учреждения, подчиненные Департаменту социальной политики.

Потом – в общеобразовательные учебные заведения по заявкам их руководителей. Только после этого подадут отопление в жилые дома, административные здания учреждений и организаций (также по заявкам их руководителей). «Мы тщательно подготовились , поэтому вход в отопительный сезон должен пройти без осложнений», – заверил Александр Попов.

Как сообщали СМИ, с 25 сентября уже начался отопительный сезон в Хмельницком, с 26 сентября — в Виннице.
 

Реклама