ЗН: Москва, обернув гнев на милость, передала Киеву новые предложения

20 сентября 2013, 16:29 |
По сообщению ZN.UA со ссылкой на источник в правительственной делегации на саммите YES в Ялте, 18 сентября Украину с неофициальным визитом посетил влиятельный российский предприниматель, председатель АФК «Система» и один из совладельцев «Роснефти» Владимир Евтушенков, который передал Киеву неофициальное заманчивое предложение от Москвы.
Владимир Евтушенков.

По словам неназванного источника в правительственных кругах, украинской стороне Евтушенков сделал весьма интересное предложение, связанное с решением как общенациональных экономических проблем, так и вопросов крупного укрианского бизнеса .

Как пишет ZN.UA, Владимир Евтушенков не имеет официального статуса, однако уже более 15 лет дружит с Виктором Януковичем и хорошо знаком с донецкой политической и экономической элитой. Примечательно, что на всех встречах Евтушенкова сопровождал народный депутат Николай Демьянко, являющийся одним из доверенных лиц Виктора Януковича.

Евтушенков провел ряд встреч с президентом Виктором Януковичем, спикером Верховной Рады Владимиром Рыбаком, бизнесменом Ринатом Ахметовым и рядом других высокопоставленных и влиятельных в Украине лиц. 

О сути предложений не сообщается, но ZN.UA считает, что такой визит можно расценить как попытку России заменить политику кнута на политику пряника.

Считается, что Владимир Евтушенков является одним из немногих российских бизнесменов, которым полностью доверяет Виктор Янукович. 


 

Реклама