«Фастовский маньяк» приговорен к пожизненному заключению

13 сентября 2013, 12:46 |
Серийный убийца из Фастова, насиловавший и убивавший в течение 5 лет на территории Фастовского района Киевской области несовершеннолетних девочек и взрослых женщин, приговорен к пожизненному заключению.
«Фастовский маньяк» приговорен к пожизненному заключению

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Прокуратура доказала, что за период с 2006 по 2011год ранее судимый уроженец Боярки (Киевская область) совершил серию убийств и изнасилований. На счету убийцы 9 жертв, среди которых взрослые женщины и несовершеннолетние девушки.

По информации ведомства, 46-летний мужчина проживал в городе Фастов вместе со своей сожительницей, нигде не работал и злоупотреблял алкоголем. Свои зверские преступления он совершал в Фастовском районе, поджидая жертвы в уединенных местах. Убедившись, что поблизости никого нет, он нападал на них, затягивал в лесополосу и насиловал, а чтобы женщины позже не заявляли в милицию, душил их или убивал ножом. Трупы маньяк оставлял на месте преступления, присыпав листьями и ветками. В прокуратуре рассказали, что не пощадил изверг и собственной падчерицы.

Действия осужденного были квалифицированы по статьям «умышленные убийства с особой жестокостью, сопряженные с изнасилованием» и «разбойное нападение».

В прокуратуре отметили, что в зале суда обвиняемый признал свою вину, однако не раскаялся. «При проведении процессуальных и следственных действий вел себя сдержанно, самостоятельно рассказывал и показывал на местности, как убивал и насиловалю. Осужденный полностью признал свою вину, однако, так и не раскаялся в содеянном», — проинформировали в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, 24 сентября 2011 года Фастовский городской районный суд Киевской области арестовал Балана, задержанного по подозрению в совершении серии убийств на сексуальной почве.


 

Реклама