Оперную певицу Екатерину Абдуллину увольнять из театра не будут

11 сентября 2013, 13:16 |
Солистка Нацоперы Украины Екатерина Абдуллина не будет уволена из театра, хотя определенные выводы относительно ее высказываний сделаны.
Оперную певицу Екатерину Абдуллину увольнять из театра не будут

Об этом заявил заместитель министра культуры Виктор Балюрко на брифинге в Кабмине сегодня, 11 сентября.

«Я не думаю, что она будет уволена… Это дело администрации Национальной оперы», — сказал замминистра и добавил, что определенные выводы по поводу ее высказываний сделаны.

Он отметил, что министерство культуры сразу после резонансных высказываний Абдуллиной сделало соответствующее заявление и обратило внимание руководства театра на ее слова, поскольку считает, что «в воспитательном плане тоже нужно работать». «Мы, конечно, осуждаем этот поступок», — заявил замминистра.

По его словам, только общественность может решить, достаточно ли извинений певицы, которые она принесла после своих высказываний.

На вопрос журналистов, какие методы влияния могут быть примерены к Абдуллиной, Виктор Балюрко не ответил, однако заявил, что «ее моральные качества» будут учитываться в случае, если она будет претендовать на получение звания. «Моральные качества при присвоении званий мы тоже вынуждены учитывать», — отметил Балюрко.

Ранее солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина написала в одном из обсуждений темы русского языка в социальной сети Facebook, что отправила свою дочь учиться в русскоязычную школу, поскольку считает украиноязычных людей «морально нездоровым быдлом».

После этого на Екатерину Абдуллину, которую обвиняют в украинофобских заявлениях в Facebook, было совершено нападение — её облили майонезом.

 

 

Реклама