Оппозиция выдвинет единых кандидатов на выборах в «проблемных округах»

6 сентября 2013, 11:24 |
На выборы в «проблемных округах» оппозиция выдвинет 5 единых кандидатов.
Оппозиция выдвинет единых кандидатов на выборах в «проблемных округах»

Этими кандидатами станут те люди, что баллотировались в парламент на выборах 2012 года, сообщила пресс-служба «Батькивщины» 5 сентября.

В свою очередь, лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко заявил, что партия «УДАР» своих кандидатов на повторные выборы в указанных округах выдвигать не будет. «Мы решили, что баллотироваться будут те же кандидаты, у которых украли победу на очередных выборах в 2012 году, потому что у нас есть уверенность в том, что на округах победили оппозиционные кандидаты. У нас есть вся документальная база», — отметил он.

По словам Кличко, будет выдвигаться один объединенный кандидат от всех оппозиционных сил. «На этих округах украли победу у представителей «Свободы» и «Батькивщины». Поэтому мы будем поддерживаться их», — подчеркнул лидер «ударовцев».

Напомним, что 5 сентября парламентом были назначены перевыборы в так называемых «проблемных округах», которые состоятся 15 декабря. Это решение поддержал 371 народный депутат ВР.

Повторные выборы назначены в округах № 94, 132, 194, 197 и 232, так как результаты выборов-2012 в них были признаны ЦИК «не подлежащими достоверному установлению».

 

 

Реклама