Панину грозит 5 лет за разжигание межнациональной вражды

30 августа 2013, 18:37 |
В отношении российского актера Алексея Панина открыто уголовное производство по факту разжигания им межнациональной вражды.
Панину грозит 5 лет за разжигание межнациональной вражды

Уголовное производство открыто по заявлению первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа, депутата ВР Крыма Рефата Чубарова, сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в АР Крым.

Согласно статьи 161 УК Украины («Нарушение равноправия граждан в зависимости от их национальной, расовой или религиозной принадлежности»), по которой отрыто уголовное производство, Алексею Панину грозит штраф или наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Рефат Чубаров 28 августа направил депутатское заявление в прокуратуру АРК, в котором настаивал на уголовной ответственности Панина по факту разжигания межнациональной вражды и розни.

Как сообщалось ранее, российский актер Алексей Панин попал в ДТП в Крыму. Позже в комментариях «Вестям» актер похвастался, что дал в морду крымскому татарину и сказал: «Татарин, которого Сталин недорасстрелял, врезался и вернулся в Крым. Вы сами из Крыма? Видели деревья вдоль дороги на Перевальное? Для каждого татарина по дереву».

Высказывание россиянина сильно задело крымских татар, в ответ на оскорбления глава меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев назвал актера «ублюдком» и потребовал, чтобы правоохранители отреагировали на слова Панина. Вчера в отношении актера было открыто уголовное производство по ст.125 УК Украины — умышленное легкое телесное повреждение.

Пытаясь оправдаться тем, что не всех татар считает непорядочными, Панин заявил, что вообще считает, что Крым — не Украина. Возмущенная крымскотатарская общественность потребовала от актера публичных извинений.

Ранее сообщалось, что Алуштинской милицией открыто уголовное производство в отношении российского актера Алексея Панина по статье 125 УК Украины («умышленное нанесение легких телесных повреждений»), которое затем было переквалифицировано в хулиганство.

В текущем году в отношении Панина уже возбуждали уголовное дело в России по факту дебоша, который он устроил в баре гостиницы «Каравелла» в Туапсе.

 

 

Реклама