В Киеве заминировали «Лексус» директора «Киевкинофильма»

23 августа 2013, 15:46 |
Сегодня, 23 августа, возле столичного кинотеатра «Киевская Русь» заминировали черный «Лексус» директора «Киевкинофильма» Андрея Цветкова.
В Киеве заминировали «Лексус» директора «Киевкинофильма»

Об этом журналистам сообщил сам Цветков, пишет «Обозреватель».

«Заминированный автомобиль принадлежит мне. Я думаю, что данный факт связан с моей профессиональной деятельностью», — заявил Цветков.

Подозрительный сверток под правым колесом автомобиля заметили работники кинотеатра и немедленно вызвали милицию.

Около 13:20 на место происшествия прибыли эксперты взрыво-технической службы. Они обнаружили внутри устройства микросхему и сим-карту. Далее его будут исследовать в лаборатории.

Как сообщалось, сегодня в 08:00 утра госисполнители с руководителем департамента культуры КГГА Светланой Зориной, представителями КП «Киевкинофильм» и милиции начали проводить опись имущества кинотеатра «Киевская Русь», сообщила «ЛІГАБізнесІнформ», ссылаясь на заявление директора кинотеатра Станислава Сытника.

С его слов, поскольку имущество кинотеатра общей площадью 7200 кв. м. в один день не описать, исполнитель проводил описание выборочно и поспешно, попутно заменяя замки на всех дверях кинотеатра. «Работникам кинотеатра запрещали забрать даже личные вещи, — сообщил директор.

Коллектив считает, что происходящее — «типичный рейдерский захват коммунального имущества посредством государственных структур». Он добавил, что сотрудников кинотеатра выгоняли и избивали: «Вокруг милиция и «титушки», пострадавших забирает скорая помощь».

Напомним, 23 июля то же самое случилось с кинотеатром «Флоренция». Эти события вызваны намерением КГГА объединить коммунальные кинотеатры, с чем несогласно руководство кинотеатров «Флоренция», «Киевская Русь» и «Братислава».

 

 

Реклама