Инвалид, не имеющий руки и ноги, переплыл Кременчугское водохранилище

22 августа 2013, 19:26 |
Житель Светловодска в Кировоградской области, инвалид I группы 39-летний Сергей Михайленко, который не имеет правой руки и ноги, совершил заплыв на 3 км в Кременчугском водохранилище. Расстояние преодолел за 1 час 05 минут
Сергей Михайленко.

Свой заплыв Сергей совершил в честь своей любви к Украине, пишет Gazeta.ua.

По словам Сергея, идею с заплывом он вынашивал давно. «В прошлом году смог проплыть 1 км, в этом году вместе со мной захотел плыть знакомый Александр Ткалич. И мы поплыли», — рассказывает он.

Стартовали мужчины от Московской горы. На воде пловцов сопровождал аварийно-спасательный катер «Залив», мобильная группа и спасатели.  В этот раз Сергей преодолел расстояние в 3 километра за 1 час 05 минут.

«На протяжении всего расстоянии мы нигде не останавливались, не отдыхали. И взяли эту дистанцию. Я люблю Украину!», — сказал Сергей после финиша.

На катере и на берегу пловца встретили аплодисментами, многие плакали.

Как оказалось, герой заплыва потерял руку и ногу в результате ДТП на территории России 12 лет назад, в 2001 его сбила машина. Чтобы спасти ему жизнь, российские медики были вынуждены ампутировать правую верхнюю и нижнюю конечности.

О себе Сергей рассказывает, что человек он непоседливый, работал охранником в банке, а 4 года назад занялся резьбой, его работы выставлялись в Киеве. При этом он принципиально отказывается надевать протез на руку, так как он ему мешает и вызывает комплексы.

Сергей советует людям, имеющим ограниченные возможности, не падать духом. «Надо жить полноценной жизнью и ни в коем случае не заключать себя в 4-х стенах. Я живу на 5 этаже в доме без лифта, однако это не мешает мне выходить на улицу по несколько раз в день. Вниз ступаю ногами на каждую ступеньку. Наверх трачу меньше времени, потому что ступаю через одну ступеньку», — рассказывает Сергей.

Кроме того, Сергей вырастил взрослых сына и дочь, сейчас живет с 65-летней матерью, так как супруга 5 лет назад ушла в другую семью.

«Я очень люблю жизнь. Даже несмотря на то, что после аварии она у меня круто изменилась. Для меня все люди хорошие. Я ни на кого не обижаюсь. Потому что как ты относишься к окружающим, так же будут относиться и к тебе», — сказал Сергей Михайленко и добавил, что в следующем году планирует установить рекорд: проплыть по Кременчугскому водохранилищу 12 км.

 
 

Реклама