В центре Запорожья стреляли в известного бизнесмена

16 августа 2013, 11:43 |
В ночь на 16 августа, в центре Запорожья, в районе гостиницы «Шератон», неизвестные обстреляли из автоматов автомобиль местного бизнесмена Евгения Анисимова.
В центре Запорожья стреляли в известного бизнесмена

Инцидент произошел в Орджоникидзевском районе Запорожья – на повороте улицы Немировича-Данченко на Набережную, между отелем «Шератон» и рестораном «Рыбацкий стан», передает УНИАН, ссылаясь на руководство ГУ МВД Украины в Запорожской области.

В милиции рассказали, что когда 2 автомобиля, в которых находился Евгений Анисимов с охраной, при съезде на Набережную вынужденно снизили скорость, по одному из них открыли огонь из автоматического оружия. Ни Анисимов, ни находившиеся в другом автомобиле охранники, в результате происшествия не пострадали.

Охранники предпринимателя сумели собственными силами остановить нападение, укрыв хозяина от пуль, и открыв ответный огонь в нападавших. Однако, злоумышленникам удалось скрыться с места происшествия. Операция имеет характер тщательно спланированной.

Выехав на место происшествия, правоохранители обнаружили неподалеку от места совершения преступления 2 автомата АКМ и 3 пустых автоматных «рожка».

Информацию о стрельбе в районе Набережной официально подтвердил прокурор Запорожской области Александр Кирилюк. По его словам, на данный момент произошедшее внесено в Единый реестр досудебных расследований по ст. 15, ч. 115 УК Украины (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Pасследование обстоятельств дела проводит следственное управление ГУ МВД Украины в Запорожской области под процессуальным контролем прокуратуры Запорожской области.

Стоит отметить, что бизнесмен Евгений Анисимов известен тем, что владеет целым рядом предприятий в Запорожской, Криворожской и Полтавской областях, занимающихся добычей полезных ископаемых (марганцевой и железной руды, а также газа).  В частности, это компании «Малдер», ООО «Ремопостач» и другие. К сфере его влияния относят разработку Великотокмакского месторождения марганцевых руд.

Кроме того, бизнесмену принадлежит ряд инфраструктурных и торговых предприятий в Запорожской и других областях.

Анисимов хорошо известен в Запорожье своей благотворительной и меценатской деятельностью. Кроме того, известно, что бизнесмен сыграл определяющую роль в пресечении деятельности рейдерской группировки, действующей длительное время в Запорожской области, и уничтожившей десятки крупных предприятий в регионе.

Евгения Анисимова в Запорожье называют «смотрящим» за регионом и связывают с криминальными кругами.

 

Реклама