Кокс и Квасьневсккий два часа общались с Тимошенко и уехали без коментариев

31 июля 2013, 15:02 |
Руководители мониторинговой миссии Европарламента в Украине Александр Квасьневский и Пэт Кокс покинули ЦКБ №5 «Укрзалізниці» в Харькове, где находится на лечении экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.
Кокс и Квасьневсккий два часа общались с Тимошенко и уехали без коментариев

Кортеж с прибыл в больницу в 10:00 утра 31 июля и покинул учреждение в 12:00. Как и прежде, Кокс и Квасьневский не остановились возле журналистов. Сторонники Тимошенко, дежурившие перед проходной больницы, встретили кортеж возгласами «Юле — волю!».

По мнеию экспертов, от отчета Пэта Кокса и Александра Квасневского будет зависеть судьба саммита Украина-ЕС. Соответствующее заявление сделал сегодня на пресс-конференции заместитель директора Центра Разумкова Валерий Чалый.

По его словам, для миссии сейчас ключевой вопрос — это знать, что сказать в Европе в сентябре этого года, когда наблюдательная Миссия Квасневского и Кокса в Украине завершит свою работу. Она предоставит Европарламенту соответствующий отчет и от этого отчета будет зависеть перспектива европейской интеграции Украины. «Вопрос Юлии Тимошенко — это не вопрос одного человека, на сегодня это уже вопрос развития страны», — заявил Чалый.

Как сообщалось, бывший президент Польши Александр Квасьневский и экс-глава Европарламента Пат Кокс приехали в Украину с 3-х дневной миссией, которая проходила с 29 по 31 июля.

Реклама