В Луганске неизвестные жестоко избили журналиста телеканала «ИРТА»

29 июля 2013, 17:33 |
Сегодня, 29 июля, в 4:00 утра, в Луганске жестоко избили журналиста местного телеканала «ИРТА» Сергея Остапенко.
Сергей Остапенко.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД в Луганской области Татьяна Погукай.

По ее словам, в отделение милиции поступило заявление от журналиста, в котором сообщается, что двое неизвестных причинили ему сегодня в 4 часа утра телесные повреждения возле подъезда его дома. Она добавила, что согласно справки из Луганской станции скорой медпомощи, у потерпевшего диагностирован закрытый перелом скуловой кости, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, а также он был в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает сайт телеканала, со слов репортера, когда он вышел из подъезда своего дома в квартале Якира, на него набросились двое. «Били очень сильно. У Сергея многочисленные травмы и сломана челюсть», – сказано в сообщении.

Журналисты добавили, что, по всей вероятности, напали не грабители, так как и мобильный телефон, и деньги они не забрали.

В сообщении также отмечается, что Остапенко известен своими расследованиями и критическими материалами. Он также является соавтором проекта «Хватит молчать», в котором вместе с Каролиной Полтавской обсуждает очень серьезные темы. И именно на Остапенко областное МВД недавно подало в суд из-за его острых материалов.

В настоящее время Остапенко находится в Луганской областной больнице с переломом челюсти.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по предварительной квалификации по  статье 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению уголовного правонарушения.

Досудебное следствие находится на контроле руководства ГУМВД Украины в Луганской области.

 

В настоящее время Остапенко находится в Луганской областной больнице с переломом челюсти.