Луценко: «Не метать бисер перед «Беркутом», а готовиться к мирному миллионному восстанию!»

22 июля 2013, 17:49 |
Юрий Луценко на своей странице в фейсбуке дал оценку решению Киево-Святошинского райсуда, который отказал ему в возбуждении уголовного дела в отношении лиц, причастных к незаконному аресту политика.
Луценко: «Не метать бисер перед «Беркутом», а готовиться к мирному миллионному восстанию!»

«Очередной раз бодался с Системой в апелляционном суде, — пишет Юрий Луценко, — где оспаривал без преувеличения уникальное решение Киево-Святошинского райсуда».

По его словам, предыстория такова: Европейскй суд по правам человека признал его арест в 2010 году незаконным, после чего Луцеко обратился в Генпрокуратуру с заявлением о совершенном прокурорами и судьями преступления. Однако там, как пишет Луценко, не проведя ни одного следственного действия, в возбуждении дела отказали. После чего политик обратился с обжалованием бездействия в суд.

«И знаете, ЧТО принял судья?» — вопрошает Луценко и тут же отвечает, — «Он принял решение, что «способ реализации и осуществления своих прав избран Луценко и его адвокатом Фоминым при установленных обстоятельствах являкется неприемлемым»!

«Ну и для полноты произвола, — продолжает Юрий Луценко, — судья сделал вывод, что «решение Евросуда основывается на оценочных категориях» и оно «не может быть применено в качестве убедительного доказательства».

По мнению политика, «в переводе на человеческий язык это означает:
1) мы плевали на то, что решение Евросуда обязательны в Украине;
2) обращаться в суд за защитой прав — неправильно».

Сегодня Апелляционный суд оставил это решение в силе.

Такими решениями, считает Луценко, суды «побуждают нас всех действовать для защиты своих прав Врадиевским методом — камнями и коктейлем Молотова. И не обращать внимание на демагогию Януковича о европейском выборе и внедрение евростандартов».

Но сам Юрий Луценко не разделяет этой позиции.

«Бунты не меняют ситуации, — пишет оппозиционер, — а лишь сигализируют о ее неприемлемости. Надо менять не министров, прокуроров или судей. Надо менять Систему. А для этого — объединяться. НЕ метать бисер перед «Беркутом» одиночку, а готовиться к мирному миллионному восстанию».

 

СПРАВКА:

3 июля 2012 года Европейский суд по правам человека объявил решение о незаконности ареста Луценко — он был произведен с нарушением ст.5 Конвенции о защите прав человека. Кроме того, Евросуд признал нарушение ст. 18, которая определяет политическую составляющую преследования. Суд также обязал Украину выплатить Луценко 15 тыс. евро компенсации морального ущерба.

 

Реклама