В Одесской области начались военно-морские учения «Си Бриз»

8 июля 2013, 15:52 |
8 июля в Одесской области стартовали украино-американские военно-морские учения «Си Бриз-2013», и будут продолжаться две недели, до 20 июля.
В Одесской области начались военно-морские учения «Си Бриз»

В маневрах принимают участие подразделения вооруженных сил 10 стран: Азербайджана, Болгарии, Грузии, Италии, Канады, Германии, Румынии, США, Турции и Украины, сообщил специалист медиа-центра Минобороны Украины Сергей Даниленко, передает «Укринформ».

В качестве наблюдателей прибудут представители ОАЭ, Ливии и Катара.

Во время обучения организаторы будут создавать непривычные ситуации, для того чтобы изучить принимаемые решения командиров на новые обстоятельства. По словам командиров, участники учений отработают темы борьбы с пиратством и терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, оказания гуманитарной помощи и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Запланировано участие 15 военных кораблей, в частности, 3-х фрегатов, большого десантного корабля и быстроходного патрульного катера. Будет задействована военная авиация Украины, США и Германии, а также более 20 единиц бронированной техники, специализированные машины ГСЧСУкраины.

Главная тема нынешних учений — «Проведение международной операции по безопасности на море и эвакуации некомбатантов».

Напомним, украинско-американские учения серии «Си Бриз» проводятся ежегодно, начиная с 1997 года, в соответствии с «Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений между Минобороны США и Минобороны Украины» от 1993 года.
 

Реклама