Под Киевом 17-летний сын руководителя райотдела милиции насмерть сбил женщину

8 июля 2013, 13:52 |
В субботу, 6 июля, в Киевской области 17-летний сын одного из руководителей Бородянского райотдела милиции сбил насмерть женщину.
Под Киевом 17-летний сын руководителя райотдела милиции насмерть сбил женщину

По сообщению пресс-службы ГУМВД Украины в Киевской области, ДТП произошло в поселке Песковка Борoдянскoгo района. Несовершеннолетний студент, управляя автомобилем «ВАЗ 2107», наехал на 47-летнюю женщину, переходившую проезжую часть в неустановленном месте.

По сообщению прокуратуры в Киевской области, молодой человек — сын замначальника отдела Бородянского районного отдела милиции Павленко, пишет «Комсомольская правда в Украине».

По предварительным данным милиции, парень был трезв, он оставался на месте ДТП до прибытия правоохранителей. В данный момент он находится в милиции, с ним работают следователи. По словам участника аварии, женщина неожиданно выскочила на дорогу, и он просто не успел затормозить.

Жертва аварии — 47-летняя Людмила Лига в тяжелом состоянии была доставлена в больницу, однако медики были бессильны — через четыре часа она скончалась от множественных переломов и ушибов в реанимации. Известно, что Людмила Ивановна — жительница Песковки, работала в этом же поселке на стекольном заводе.

По факту Дорожно-транспортного происшествия начато уголовное производство по ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение ПДД со смертельным исходом). Дело расследует ГУМВД в Киевской области. Ход расследования — на контроле у областной прокуратуры.