Врадиевского насильника в погонах охраняет спецподразделение «Альфа»

2 июля 2013, 17:46 |
Капитан милиции Евгений Дрижак, подозреваемый в изнасиловании жительницы поселка Врадиевка Ирины Крашковой, находится под охраной спецподразделения «Альфа» в Николаевской областной прокуратуре.
Врадиевского насильника в погонах охраняет спецподразделение «Альфа»

Все трое подозреваемых в изнасиловании 29-летней Ирины Крашковой задержаны. Капитан милиции Евгений Дрижак, который, по сообщениям в прессе, якобы пустился в бега, на самом деле нигде не скрывается, сообщил сегодня, 2 июля, на своей странице в Facebook народный депутат от «Батькивщины» Андрей Парубий.

Парубий написал, что заместитель областного прокурора Николаевской области сообщил ему, что Дрыжак в настоящее время находится под охраной спецподразделения «Альфа» в областной прокуратуре. «Я заявил ему, что этого мало. Дрыжак должен быть официально арестован и пока не состоится ареста, люди будут пикетировать райотдел милиции», — подчеркнул Парубий.

Напомним, вечером 1 июля жители поселка Врадиевка Николаевской области штурмовали местный райотдел милиции. Люди были возмущены тем, что главный насильник их односельчанки Евгений Дрижак еще на свободе.

27 июня жительницу поселка Врадиевка изнасиловали и избили двое сотрудников милиции. По словам потерпевшей, 29-летней Ирины, над ней надругались старший лейтенант милиции Евгений Дрижак и лейтенант Дмитрий Полищук.

В ночь на 2 июля сотни возмущенных жителей Врадиевки штурмовали здание местного отделения милиции, требуя ареста и привлечения к ответственности милиционера Евгения Дрыжака, которого жертва назвала в числе своих насильников.

2 июля министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко своим приказом отстранил от занимаемой должности начальника УМВД Украины в Николаевской области Валентина Парсенюка и руководителя райотдела милиции Врадиевки.

 

Реклама