Пшонка уволил прокурора Врадиевского района

2 июля 2013, 14:05 |
Сегодня, 2 июля, Генпрокурор Украины Виктор Пшонка своим приказом уволил прокурора Врадиевского района Николаевской области Сергея Мочалко в связи с событиями вокруг резонансного преступления с участием сотрудников милиции в селе Врадиевка.
Пшонка уволил прокурора Врадиевского района

Мочалко уволен «за ненадлежащее исполнение своих функциональных обязанностей в сфере обеспечения надзора за законностью во время проведения следствия органами внутренних дел», сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Во исполнение поручения Генерального прокурора в Николаевскую область выехали сотрудники центрального аппарата ГПУ.

Как известно, 27 июня трое мужчин, причем два из них — милиционеры, затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу неподалеку от села Сырово, а потом избили и изнасиловали. У пострадавшей — открытые переломы черепа, резаные раны на голове и лице, многочисленные ушибы и гематомы. Девушке уже сделаны две хирургические операции, медики квалифицируют ее состояние как тяжелое.

1 июля более 1000 жителей Врадиевки «штурмовали» местный райотдел, требуя привлечь к ответственности виновных. Речь идет о капитане милиции Евгении Дрижак, который до сих пор на свободе, двое других задержаны и находятся под стражей в СИЗО. По словам правоохранителей, у Дрижака есть алиби — он в якобы в момент преступления дежурил в райотделе — хотя потерпевшая с уверенностью указала, что именно он был зачинщиком издевательств над ней.

Разъяренные участники акции протеста закидали  Врадиевское РОВД дымовыми шашками и «коктейлями Молотова». При этом правоохранители отстреливались.

27 июня жительницу поселка Врадиевка изнасиловали и избили двое сотрудников милиции. По словам потерпевшей, 29-летней Ирины, над ней надругались старший лейтенант милиции Евгений Дрижак и лейтенант Дмитрий Полищук.

В ночь на 2 июля сотни возмущенных жителей Врадиевки штурмовали здание местного отделения милиции, требуя ареста и привлечения к ответственности милиционера Евгения Дрыжака, которого жертва назвала в числе своих насильников.

2 июля министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко своим приказом отстранил от занимаемой должности начальника УМВД Украины в Николаевской области Валентина Парсенюка и руководителя райотдела милиции Врадиевки.

 

Реклама