Врадиевка: Беспорядки привели к отставке милицейских чинов

2 июля 2013, 09:39 |
Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко своим приказом 2 июля отстранил от занимаемой должности начальника УМВД Украины в Николаевской области Валентина Парсенюка и руководителя райотдела милиции Врадиевки.
Врадиевка: Беспорядки привели к отставке милицейских чинов

Решение об отстранении от должностей милицейских чинов Николаевщины принято в связи с тем, что «информация о нападении на местную жительницу с участием работников милиции была предоставлена ​​руководству МВД не в полном объеме, что не позволило быстро и объективно разобраться в ситуации и привело к беспорядкам», гооврится в официальном сообщении на сайте МВД Украины.

Ранее СМИ сообщали, что подозреваемый в изнасиловании девушки во Врадиевке старший лейтенант милиции Евгений Дрыжак является крестником начальника милиции в Николаевской области Валентина Парсенюка.

По фактам участия милиционеров в изнасиловании и избиении начатое служебное расследование. Во Врадиевку выехала комиссия во главе с начальником Главного штаба МВД Украины Владимиром Березанем.

Временно исполняющим обязанности начальника МВД Николаевской области назначен первый заместитель начальника Департамента общественной безопасности МВД Украины Сергей Поготов.

Также в Приказе министра внутренних дел сообщается, что по факту нападения на райотдел милиции Врадиевки начато уголовное производство по части 4 статьи 296 («хулиганство, совершенное группой лиц») и по части 1 статьи 194 («умышленное уничтожение или повреждение имущества») УК Украины. 

В ночь на 2 июля сотни возмущенных жителей Врадиевки штурмовали здание местного отделения милиции, требуя ареста и привлечения к ответственности милиционера Евгения Дрыжака, которого жертва назвала в числе своих насильников.

В Николаевской области 26 июня жительницу села Врадиевка изнасиловали и избили два милиционера. По словам потерпевшей, 29-летней Ирины, над ней надругались старший лейтенант милиции Евгений Дрижак и лейтенант Дмитрий Полищук.