В Полтавской области «милиционер» сообщил о захвате заложников

27 июня 2013, 17:45 |
Сегодня, 27 июня, правоохранительные органы задержали 59-летнего жителя села Мазолеевка Глобинского района Полтавской области, сделавшего ложное сообщение о захвате заложников.
В Полтавской области «милиционер» сообщил о захвате заложников

По сообщению пресс-службы СБУ, 27 июня в 10:57 в дежурную часть Главного управления ГСЧС в Полтавской области позвонил по телефону мужчина, представившийся бывшим сотрудником райотдела милиции и сообщил, что в маршрутном автобусе сообщением «Кременчуг–село Мазолеевка» якобы находятся заложники.

Сотрудники областных управлений СБУ, МВД и ГСЧС немедленно выехали на место происшествия. Автобус остановили и обыскали на наличие любых средств поражения. Также правоохранители проверили всех пассажиров, однако ни злоумышленников, ни их жертв не обнаружили.

Пока длилась проверка, сотрудники СБУ и милиции  установили и задержали человека, сделавшего этот звонок. Им оказался 59-летний житель села Мазалиивка Глыбоцкого района, который сразу признался, что в подразделениях органов внутренних дел службу не проходил. В ходе дознания выяснилось, что мужчина был пьяным снят с указанного рейса из-за неадекватного поведения, а анонимный звонок был его местью водителю маршрутного автобуса.

В отношении задержаного начато уголовное производство по ч.1 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Реклама