В Крыму винтом катера отрезало руку мужчине

20 июня 2013, 18:41 |
Вчера, 19 июня, в крымском селе Поповка 44-летний отдыхающий на своем катере налетел на купающегося в море человека. В результате у последнего винтом отрезало руку и по дороге в больницу он умер.
В Крыму винтом катера отрезало руку мужчине

Об этом сообщает «Обозреватель», ссылаясь на руководителя пресс-службы Сакского городского управления милиции Ирину Бессараб.

По ее словам, инцидент произошел 19 июня в селе Поповка Сакского района. Мужчина, купаясь в море, попал под винт катера. В результате происшествия, ему отрезало руку. Пострадавшего заметили двое туристов из Волынской области, отдыхавшие на лодке в 30 метрах от берега. Они вытащили его из воды на борт катера и доставили на берег, потом вызвали «скорую помощь».

Мужчина был еще жив. Однако Поповка расположена в отдалении от крупных городов, и машина «скорой помощи» ехала к месту события довольно долго. По дороге в больницу мужчина умер от потери крови.

Личность погибшего пока не установлена. Однако милиция уже выяснила личность водителя катера – им оказался 44-летний житель с Западной Украины, который приехал в Поповку на отдых. «Сейчас проводится расследование, которое установит, по чьей вине произошел несчастный случай», — сообщила Бессараб.

Милиция начала уголовное производство по ст. 291, ч. 1 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил вождения транспортного средства, повлекшее за собой гибель человека).