Донецкая милиция на акции оппозиции выдала журналистам желтые жилеты ППС

31 мая 2013, 14:51 |
Перед маршем Вставай, Украина! в Донецке правоохранители выдали журналистам яркие желтые жилеты со светоотражающими элементами, которые носят на службе сотрудники патрульно-постовой службы. В милиции пояснили, что такие меры помогут правоохранителям проще идентифицировать сотрудников СМИ в толпе
Донецкая милиция на акции оппозиции выдала журналистам желтые жилеты ППС

В милиции сообщили, что они «проводят так называемое исследование и для этого предлложили всем желающим журналистам, чтобы не получилось, как в Киеве, обратиться в милицию и получить оранжевый жилет». 

Правоохранители пояснили, что  в жилетах они будут видеть журналистов среди митингующих, так как они будут выделяться в толпе. Ко всему прочему, если понадобиться какая-нибудь правовая помощь со стороны правоохранителей, им будет гораздо проще быстро и оперативно подойти и оказать содействие работникам СМИ.

А если будет желание журналиста, ему будет выделен милиционер для охраны.

Однако, как пишут местные СМИ, прибывшие на акцию оппозиции журналисты отказались от приставленных к ним в качестве охраны милиционеров, но согласились одеть выданные спецжилеты. Эту инициативу поддержалиоколо 50 журналистов. Правда, они оказались салатового цвета, а не оранжевого.

Напомним, сегодня, 31 мая, в Донецке проходит всеукраинская акция «Вставай, Украина!».

 

Реклама