«Свободовца» вызвали на допрос из-за драк на митинге оппозиции

20 мая 2013, 10:27 |
«Свободовцу» Юрию Левченко вручили повестку на допрос из-за событий 18 мая на акции оппозиции в Киеве.
«Свободовца» вызвали на допрос из-за драк на митинге оппозиции

«Только что ко мне домой пришел майор уголовного розыска Сергей Головко и лично вручил повестку на допрос по поводу вчерашних событий», — написал Левченко на своей странице в Facebook.

Также он добавил: «На мой вопрос о том какого дела касаться этот допрос, он сказал, что это и об избиении журналистов, и относительно того БТР и вообще по всех событий на Б. Житомирской. Вроде все объединены в одно производство» .

«Ну ничего, пусть допрашивают, не первый раз уже. Жаль только свое время, еще и в пленарной неделе. Им это как раз надо — отвлекать нас от нас дел. Однако, это может лишь замедлить движение, и отнюдь не остановить. Лучше бы они это скорее поняли. Лучше для них самих», — резюмировал Левченко.

Вместе с тем, милиция до сих пор не задержала Вадима Титушко, который участвовал в избиении журналистов 18 мая и был опознан по фото.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из пострадавших журналистов, фотограф Влад Содель: «Оперативники допросили в качестве свидетелей его родителей и знакомых. Сам Вадик вероятно уже скрылся», — написал Содель.

Напомним, 18 мая в Киеве во время проведения акции оппозиции «Вставай, Украина!» дорогу оппозиционерам перекрыли провокаторы на БТРе. «Свободовцы» разбили в БТРе стекла и пытались его перевернуть. Конфликт перерос в столкновения оппозиционеров с участниками организованного Партией регионов «антифашистского» митинга.