Из-за строительства школы Ахметова в Донецке осушили пруд

29 апреля 2013, 17:01 |
В Донецке на месте строительства элитной школы (Международная школа «Григорьевская») компания Рината Ахметова осушила пруд. Это 3-й по счету водоем, который компания ликвидировала из-за своих строительных планов.
Проект Международной школы «Григорьевская».

По информации сайта «Репортажи из Донбасса», сейчас компания приступила к благоустройству берега, который в будущем окажется на территории учебного заведения.

В следующем году здесь будет открыта Международная школа Григорьевская, которую строит компания Рината Ахметова. Стоимость обучения в ней будет составлять от 6 до 18 тыс. долларов в год.

Школа будет представлять собой 2-, 3- этажные блоки в виде книги, которые будут соединяться общей рекреационной зоной. Около половины преподавателей в ней будут заграничными специалистами.

Донецк все больше становится похож на мегаполисы самых развитых стран мира, чего, к сожалению, не скажешь о городах Донецкой области, где процветает безработица, нищета и криминальный хаос. Разрыв между уровнем жизни в областном центре и деградирующих шахтерских городах все увеличивается. Вскоре Донецкая область вполне может превратиться в локальную Южную Африку, где богатые города белой элиты соседствуют с ужасными трущобами чернокожих аборигенов.