В Кривом Роге в результате несчастного случая погиб солдат срочной службы

17 апреля 2013, 16:11 |
Днем 16 апреля на территории воинской части в Кривом Роге (Днепропетровская область) произошла трагедия: в результате несчастного случая погиб солдат срочной службы, еще два солдата получили травмы.
В Кривом Роге в результате несчастного случая погиб солдат срочной службы

Как сообщили в военной прокуратуре Южного региона Украины, трагедия произошла во время выполнения ремонтных работ на крыше здания. В тот день срочники части железнодорожных войск Криворожского гарнизона выполняли ремонтные работы на крыше здания. Во время спуска с высоты около шести метров фасадный подъемник, в котором находилось солдаты, упал, пишет «Комсомольская правда».

От полученных травм солдат-срочник  (1990 г. р.) погиб на месте происшествия. Двоих его товарищей в тяжелом состоянии госпитализировали в криворожскую городскую больницу №7. У обоих травмы копчика, позвоночника и головы.

«Сейчас жизни и здоровью ребят ничего не угрожает», — рассказал изданию начальник пресс-службы военной прокуратуры Павел Аксенов.

По его словам, у всех ребят был допуск к высотным работам. Они были этому обучены и проинструктированы, высота, с которой они сорвались, сравнительно небольшая, потому дополнительная страховка не требовалась, подъемник был в нормальном техническом состоянии, хотя, конечно, надо ждать результатов экспертизы. Уже назначен ряд экспертиз: судебно-медицинская, техническая, и комплексная.

О погибшем парне он рассказал, что его призывали из Николаева. Дома парня ждала гражданская жена. Уволиться в запас он должен был буквально на днях – как и двое других пострадавших, он ждал приказа министра обороны Украины. Погибший солдат будет похоронен 18 апреля в Николаеве.

Криворожская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 425 УК Украины (халатное отношение военных должностных лиц к службе, повлекшее тяжкие последствия) внесла в Единый реестр досудебных расследований.

Начато досудебное расследование уголовного производства, которое контролируется прокуратурой Южного региона Украины.